
Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi
Spitzpaprika und Limettenreis
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
200 g
Rinderhackfleisch
(Kann enthalten Sellerie, Senf)
150 g
Jasminreis
(Kann enthalten Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen)
1 piece
rote Spitzpaprika
2 piece
Pak Choi
1 piece
Knoblauchzehe
10.5 g
Ingwer
1 piece
Limette, gewachst
25 ml
Hoisinsoße
(Enthält Soja, Weizen)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja)
6 g
Maisstärke
4 g
Rinderbrühe
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
450 ml
Wasser
Kochutensilien
Zubereitung

Knoblauch abziehen.
Ein Drittel [zwei Drittel | zwei Drittel] des Ingwers schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben. 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, nochmal 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

150 g [225 g | 300 g] Wasser*, Hoisinsoße, Sojasoße, Rinderbrühe und Maisstärke in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 mischen und in 1 weitere kleine Schüssel umfüllen.
Limette heiß abwaschen, Schale fein abreiben und Limette danach vierteln.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 1 TL Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Spitzpaprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
Ca. 1 – 2 cm Strunk vom Pak Choi abschneiden, sodass dieser auseinanderfällt. Blätter des Pak Choi in 3 cm Streifen schneiden.

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Hackfleisch und Knoblauch-Ingwer-Mix darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. Hitze etwas reduzieren und Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen. Alles unter Rühren für 1 Min. aufkochen lassen.

Pak Choi und Paprika zum Hackfleisch in die Pfanne geben und weitere 2 Min. kochen. Mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 1 – 2 Limettenvierteln abschmecken. Tipp: Du kannst das Gemüse auch etwas länger köcheln lassen, wenn Du es lieber weicher magst.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Limettenabrieb zum Reis geben, Reis mit einer Gabel auflockern und dabei den Limettenabrieb unterheben.

Limettenreis auf tiefe Teller oder Schüsseln verteilen.
Asiatische Rindfleischpfanne darauf anrichten.
Restliche Limettenspalten dazureichen und genießen.
Guten Appetit!