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Asiatische Vollkornspaghetti-Pfanne

Asiatische Vollkornspaghetti-Pfanne

mit knackigem Gemüse und gerösteten Nüssen

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Hello Bunt! Bei dieser leckeren Nüdel-Gemüse-Pfanne haben wir uns von den Geschmackswelten Asiens inspirieren lassen. Die leichte Schärfe der Chili, kombiniert mit aromatischem Zitronengras und herzhaften Vollkornspaghetti ergibt diesen asiatischen Leckerbissen. Lass Dir dieses scharfe Gericht schmecken!

Tags:leichter GenussVegetarischscharf
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseErdnüsseSesamsamenSoja oder Sojaerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

125 g

Vollkornspaghetti

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

200 g

Pak Choi

1 Stück

gelbe Zucchini

1 Stück

Zitronengras

½ Stück

rote Chilischote

1 Stück

Ingwer

½ Stück

Knoblauchzehe

20 g

Erdnüsse

(EnthältErdnüsse)

10 g

Sesam

(EnthältSesamsamen)

150 ml

Kokosmilch

1 g

Koriander, gemahlen

1 g

Kreuzkümmel, gemahlen

20 g

Sprossen

30 ml

Sojasoße

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja oder Sojaerzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Salz*

Einheit

Olivenöl*

Einheit

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2431 kJ
Energie (kcal)581 kcal
Fett32.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiß17 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Großer Topf
Sieb
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Vorbereitung: Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.

1 cm vom Strunk des Pak Choi abschneiden, Pak Choi längs halbieren, Hälften nochmals vierteln. Enden der gelben Zucchini abschneiden, Zucchini in 1 cm große Würfel schneiden. Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chili in feine Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und reiben.

2

Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, salzen, einmal aufkochen lassen, Vollkornspaghetti zugeben und für 8 – 10 Min. bissfest garen.

3

In der Zwischenzeit: In einer großen Pfanne Erdnüsse/Sesam anrösten, bis sie duften. Dann herausnehmen und bis zum Anrichten beiseitestellen. Mit einem Messerrücken das Zitronengras flacher klopfen, sodass es ein wenig aufbricht.

4

Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann darin 1 EL Olivenöl erhitzen. Zerkleinerten Knoblauch, Chili und Ingwer (nach Geschmack) und Zitronengras 1 –2 Min. darin anbraten. Dann Zucchiniwürfel zugeben und 2 – 3 Min. mit anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen, Pak Choi und Koriander/Kreuzkümmel zugeben und alles 7 – 8 Min. weiterköcheln lassen. Zitronengras entfernen.

5

Spaghetti nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen. Spaghetti mit Gemüsepfanne und Sprossen vermischen, mit Sojasoße abschmecken und noch einmal kurz zusammen in der Pfanne erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Vollkornspaghetti mit Gemüse auf tiefe Teller verteilen, mit gerösteten Sesam und Erdnüssen bestreuen und genießen.