Asiatische Vollkornspaghetti-Pfanne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Asiatische Vollkornspaghetti-Pfanne

Asiatische Vollkornspaghetti-Pfanne

mit knackigem Gemüse und gerösteten Nüssen

Hello Bunt! Bei dieser leckeren Nüdel-Gemüse-Pfanne haben wir uns von den Geschmackswelten Asiens inspirieren lassen. Die leichte Schärfe der Chili, kombiniert mit aromatischem Zitronengras und herzhaften Vollkornspaghetti ergibt diesen asiatischen Leckerbissen. Lass Dir dieses scharfe Gericht schmecken!

Tags:
leichter Genuss
Vegetarisch
scharf
Allergene:
Weizen
Erdnüsse
Sesamsamen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

125 g

Vollkornspaghetti

(Enthält Weizen.)

200 g

Pak Choi

1 Stück

gelbe Zucchini

1 Stück

Zitronengras

½ Stück

rote Chilischote

1 Stück

Ingwer

½ Stück

Knoblauchzehe

20 g

Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

150 ml

Kokosmilch

1 g

Koriander, gemahlen

1 g

Kreuzkümmel, gemahlen

20 g

Sprossen

30 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Olivenöl

Stück

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2431 kJ
Energie (kcal)581 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker10 g
Eiweiß17 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb

Zubereitung

Strunk des Pak Choi abschneiden
1

Vorbereitung: Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.

1 cm vom Strunk des Pak Choi abschneiden, Pak Choi längs halbieren, Hälften nochmals vierteln. Enden der gelben Zucchini abschneiden, Zucchini in 1 cm große Würfel schneiden. Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chili in feine Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und reiben.

Vollkornspaghetti garen
2

Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, salzen, einmal aufkochen lassen, Vollkornspaghetti zugeben und für 8 – 10 Min. bissfest garen.

Erdnüsse/Sesam anrösten
3

In der Zwischenzeit: In einer großen Pfanne Erdnüsse/Sesam anrösten, bis sie duften. Dann herausnehmen und bis zum Anrichten beiseitestellen. Mit einem Messerrücken das Zitronengras flacher klopfen, sodass es ein wenig aufbricht.

Zitronengras anbraten
4

Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann darin 1 EL Olivenöl erhitzen. Zerkleinerten Knoblauch, Chili und Ingwer (nach Geschmack) und Zitronengras 1 –2 Min. darin anbraten. Dann Zucchiniwürfel zugeben und 2 – 3 Min. mit anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen, Pak Choi und Koriander/Kreuzkümmel zugeben und alles 7 – 8 Min. weiterköcheln lassen. Zitronengras entfernen.

Spaghetti mit Gemüsepfanne und Sprossen vermischen
5

Spaghetti nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen. Spaghetti mit Gemüsepfanne und Sprossen vermischen, mit Sojasoße abschmecken und noch einmal kurz zusammen in der Pfanne erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit gerösteten Sesam und Erdnüssen bestreuen
6

Vollkornspaghetti mit Gemüse auf tiefe Teller verteilen, mit gerösteten Sesam und Erdnüssen bestreuen und genießen.