Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Somen-Nudeln
(Enthält Weizen.)
60 ml
Hoisinsoße
(Enthält Soja, Weizen.)
50 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
3 Stück
Frühlingszwiebel
2 Stück
Pak Choi
300 g
gemischtes Hackfleisch
50 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
15 ml
Sriracha Sauce
1 Stück
Limette, gewachst
10 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. In einem hohen Rührgefäß Sojasoße, Erdnussbutter, Hoisin-Soße und 100 ml [150 ml | 300 ml] Wasser* gut vermischen. Frühlingszwiebeln in Stücke von ca. 3 cm schneiden. Je 0,5 cm vom Strunk des Pak Choi abschneiden, dann Pak Choi längs vierteln. Limette in 4 Spalten schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen, Hackfleisch 3 – 4 Min. scharf anbraten. Gemüse hinzufügen und für ca. 3 Min mitbraten. Währenddessen 2 [3 | 4] Bündel Nudeln in den großen Topf geben und 3 – 4 Min. bissfest garen. Danach in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* vermengen, damit die Nudeln nicht zusammenkleben.
Gemüse und Hackfleisch mit der vorbereiteten Soße ablöschen, alles gut verrühren und einmal aufkochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Soße mit Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten abschmecken. Somen-Nudeln unter das Gemüse heben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Somen-Gemüse-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, mit Erdnüssen garnieren und mit Sriracha toppen (Achtung: scharf!). Mit restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!