HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconAsiatische Rinderhackfleisch Pfanne
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Asiatische Rinderhackfleisch-Pfanne

Asiatische Rinderhackfleisch-Pfanne

dazu Baby Pak Choi und Zitronengrasreis

Thermomix
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Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:Ohne MilchprodukteThermomix
Allergene:SesamsamenSchwefeldioxid und SulfiteSoja oder SojaerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

150 g

Basmatireis

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Frühlingszwiebel

2 Stück

Baby Pak Choi

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

15 g

Ingwer

4 g

Rinderbrühe

10 g

Sesam

(EnthältSesamsamen)

1 Stück

Zitronengras

24 g

Balsamico-Crème

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

25 ml

Sojasoße

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

200 g

Rinderhackfleisch

4 g

Maisstärke

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Zucker*

450 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2925 kJ
Energie (kcal)699 kcal
Fett28.0 g
davon gesättigte Fettsäuren10.0 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker13.0 g
Eiweiß30 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette in 4 [4 | 8] Spalten schneiden. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in dünne, runde Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

2

Sojasoße, Rinderbrühe, Balsamico-Crème, Maisstärke, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Chilistreifen (Achtung: scharf!), 150 g [225 g | 300 g] Wasser* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker* in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4 mischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Zitronengras mit einem Messerrücken etwas aufklopfen, in 3 Teile schneiden und zum Reis in den Gareinsatz geben.

3

Mixtopf spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser* und 1,5 TL Salz* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 8 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Je 0,5 cm vom Strunk der Baby Pak Choi abschneiden, dann längs vierteln. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.

4

Zuerst Zucchini in den Varoma-Behälter geben und obenauf den Pak Choi legen. Varoma-Behälter verschließen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen in einer großen Pfanne Sesam ohne Fettzugabe ca. 1 Min. auf mittlerer Stufe rösten, bis er fein duftet. Anschließend aus der Pfanne nehmen, beiseitestellen und mit der Zubereitung fortfahren.

5

In derselben Pfanne 0,5 EL [0,7 EL | 1 EL] Öl* stark erhitzen und Rinderhack, zerkleinerten Knoblauch-Ingwer-Mix und weiße Frühlingszwiebelringe ca. 2 Min. scharf anbraten. Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und ca. 4 Min. kochen, bis die Soße leicht angedickt ist. Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen.

6

Gemüse aus dem Varoma zur Soße in die Pfanne geben und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Gemüse mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zitronengras aus dem Reis entfernen und Reis mit einer Gabel auflockern, nach Wunsch Limettenabrieb unterheben und auf Tellern anrichten. Hackpfanne darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen, Sesam, restlichem Chili (Achtung: scharf!) und Limettenspalten garnieren und genießen. Guten Appetit!