
Asiatische Hähnchenspieße
mit scharfem Chili-Limetten-Reis und Paprika
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Hähnchenbrustfilet
7.5 g
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe
50 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen)
150 g
Jasminreis
180 ml
Kokosmilch
1 Stück
grüne Chilischote
1 Stück
Limette, gewachst
2 Stück
Frühlingszwiebel
2 Stück
rote Paprika
4 Stück
Holzspieße
Was Du zu Hause haben solltest
180 ml
Wasser*
2 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
20 g
Honig*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze Wasser im Wasserkocher. Limette heiß abwaschen, Schale abreiben, danach Limette in Spalten schneiden. Chili halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!). Knoblauch abziehen. Ingwer schälen. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
In einen kleinen Topf 180 ml [270 ml | 360 ml] heißes Wasser* und Kokosmilch füllen, Chili nach Geschmack und Limettenschale hinzugeben und einmal aufkochen lassen, salzen*und Reis einrühren. Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 15 Min. quellen lassen.
Hähnchenbrust in ca 2 cm. große Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Knoblauch und Ingwer reiben und zum Hähnchen in die große Schüssel geben. 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Honig* und die Hälfte der Sojasoße hinzugeben und alles gut miteinander vermengen. Hähnchenbruststücke auf 4 [6 | 8] Holzspieße aufspießen.
Paprika in 1 cm dicke Ringe schneiden. Dunkelgrünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Weißen Teil schräg in 3 – 4 Teile schneiden. Paprikaringe und den weißen Teil der Frühlingszwiebel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse dann im Ofen für 12 – 15 Min. backen, bis es an den Rändern anfängt zu bräunen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Spieße darin 6 – 10 Min. braten. Spieße aus der Pfanne nehmen und Hitze reduzieren. Restliche Sojasoße und nochmal 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Honig* in die Pfanne geben und für 1 – 2 Min. kochen lassen, bis alles etwas eingedickt ist. Spieße zurück in die Pfanne geben und beiseitestellen.
Gemüse aus dem Ofen nehmen. Reis mit der Gabel etwas auflockern. Reis auf Tellern anrichten. Spieße auf dem Reis verteilen. Mit Ofengemüse toppen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Zuletzt mit der Soße aus der Pfanne beträufeln. Limettenspalten dazureichen und genießen. Guten Appetit!