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Asiatische Hähnchenspieße

Asiatische Hähnchenspieße

mit scharfem Chili-Limetten-Reis und Paprika

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Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:Ohne Milchprodukte
Allergene:SojaGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchenbrustfilet

7.5 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

50 ml

Sojasoße

(EnthältSoja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

150 g

Jasminreis

180 ml

Kokosmilch

1 Stück

grüne Chilischote

1 Stück

Limette, gewachst

2 Stück

Frühlingszwiebel

2 Stück

rote Paprika

4 Stück

Holzspieße

Was Du zu Hause haben solltest

180 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

20 g

Honig*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3196 kJ
Energie (kcal)764 kcal
Fett28.0 g
davon gesättigte Fettsäuren14.0 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker24.0 g
Eiweiß43 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Schäler
Sieb
Kleiner Topf
Große Schüssel
Backpapier
Backblech
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze Wasser im Wasserkocher. Limette heiß abwaschen, Schale abreiben, danach Limette in Spalten schneiden. Chili halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!). Knoblauch abziehen. Ingwer schälen. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

2

In einen kleinen Topf 180 ml [270 ml | 360 ml] heißes Wasser* und Kokosmilch füllen, Chili nach Geschmack und Limettenschale hinzugeben und einmal aufkochen lassen, salzen*und Reis einrühren. Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 15 Min. quellen lassen.

3

Hähnchenbrust in ca 2 cm. große Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Knoblauch und Ingwer reiben und zum Hähnchen in die große Schüssel geben. 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Honig* und die Hälfte der Sojasoße hinzugeben und alles gut miteinander vermengen. Hähnchenbruststücke auf 4 [6 | 8] Holzspieße aufspießen.

4

Paprika in 1 cm dicke Ringe schneiden. Dunkelgrünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Weißen Teil schräg in 3 – 4 Teile schneiden. Paprikaringe und den weißen Teil der Frühlingszwiebel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse dann im Ofen für 12 – 15 Min. backen, bis es an den Rändern anfängt zu bräunen.

5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Spieße darin 6 – 10 Min. braten. Spieße aus der Pfanne nehmen und Hitze reduzieren. Restliche Sojasoße und nochmal 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Honig* in die Pfanne geben und für 1 – 2 Min. kochen lassen, bis alles etwas eingedickt ist. Spieße zurück in die Pfanne geben und beiseitestellen.

6

Gemüse aus dem Ofen nehmen. Reis mit der Gabel etwas auflockern. Reis auf Tellern anrichten. Spieße auf dem Reis verteilen. Mit Ofengemüse toppen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Zuletzt mit der Soße aus der Pfanne beträufeln. Limettenspalten dazureichen und genießen. Guten Appetit!