Asiatische Hähnchenpfanne
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Asiatische Hähnchenpfanne

Asiatische Hähnchenpfanne

mit Pak Choi, Paprika und Kokosmilchreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Thermomix
Allergene:
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 ml

Kokosmilch

1 Stück

Knoblauchzehe

50 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Pak Choi

150 g

Jasminreis

8 g

Honig

15 g

Ingwer

1 Stück

rote Paprika

250 g

Hähnchenbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

200 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2787 kJ
Energie (kcal)666 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker14 g
Eiweiß42 g
Salz6 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

FÜR DIE TERIYAKISOSSE
1

Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasoße, 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Honig und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 8 vermengen. Teriyakisoße in eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.

TIPP: Falls Eure Kinder würziges Essen nicht gewohnt sind, könnt Ihr natürlich auch weniger Ingwer benutzen.

DAMPFGAREN VORBEREITEN
2

Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden, salzen* und pfeffern* und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.

DAMPFGAREN
3

Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und in den Mixtopf einsetzen. 1.5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Paprika halbieren, entkernen und in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Strunk vom Pak Choi ca. 1 cm abschneiden. Pak Choi in 2 – 3 cm große Stücke schneiden.

KOKOSREIS ZUBEREITEN
4

Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis in eine große Schüssel umfüllen. Vorsichtig verteilen und abdecken. Mixtopf leeren. Kokosmilch und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./98 °C/Stufe 1 erhitzen. Heiße Kokosmilch über den Reis geben (nicht umrühren), ca. 10 Min. abgedeckt quellen lassen und mit der Zubereitung fortfahren.

PFANNE VOLLENDEN
5

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Paprikastreifen, Pak Choi und weiße Frühlingszwiebelringe 2 Min. anbraten. Hähnchenbruststücke aus dem Varoma zugeben und ca. 1 Min. mitbraten. Teriyakisoße darübergießen und alles 3 – 4 Min. kochen lassen, bis das Gemüse und die Hähnchenstücke gar sind.

ANRICHTEN
6

Kokosreis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Hähnchenpfanne darauf anrichten, grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!