Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 ml
Kokosmilch
1 Stück
Knoblauchzehe
50 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
200 g
Pak Choi
150 g
Basmatireis
8 g
Blütenhonig
10 g
Ingwerpaste
(Kann Spuren von Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
1 Stück
Paprika multicolor
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
200 ml
Wasser
Erhitze Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. 200 ml [300 ml | 400 ml] heißes Wasser* und Kokosmilch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, salzen*, Reis einrühren und bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Anschließend mit aufgesetztem Deckel 10 Min. ziehen lassen.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Strunk vom Pak Choi ca. 1 cm abschneiden. Pak Choi in 2 – 3 cm große Stücke schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden.
Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Die Hälfte [zwei Drittel | den ganzen] Ingwer schälen, fein reiben und zum Knoblauch geben. Sojasoße, Honig und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* zum Knoblauch geben und vermischen.
Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei starker Hitze erwärmen und Hähnchenbruststücke darin 3 – 4 Min. anbraten.
Anschließend Hitze reduzieren und Paprikastreifen, Pak Choi und weiße Frühlingszwiebelringe unterrühren und weitere 4 Min. anbraten. Teriyakisoße dazugießen und alles 3 – 4 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Hähnchenpfanne darauf anrichten, grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und genießen. Guten Appetit!