Asiatische Hähnchen-Spieße mit Honig
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Asiatische Hähnchen-Spieße mit Honig

Asiatische Hähnchen-Spieße mit Honig

scharfem Chili-Limetten-Reis und Grillgemüse

Für unser Honig-Special haben wir uns in dieser Woche etwas ganz Besonderes einfallen lassen: ein asiatisches Gericht, in dem proteinreiche Hähnchenspieße mit Honig und Sojasoße mariniert werden. Dazu gibt es einen cremig-feurigen Chili-Kokosmilch-Reis und Paprikaringe und Frühlingszwiebel aus dem Backofen. Und für den ganz besonderen Frischkick sorgen Limettenspalten. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Zuerst essen
Allergene:
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Hähnchenbrustfilet

10 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

40 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

150 g

Jasminreis

150 ml

Kokosmilch

1 Stück

Jalapeño

1 Stück

Limette, gewachst

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Spitzpaprika

4 Stück

Holzspieße

36 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3402 kJ
Energie (kcal)813 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker24 g
Eiweiß39 g
Salz5 g

Zubereitung

KLEINE VORBEREITUNG
1

Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 Gemüsereibe, 1 große Pfanne, 1 große Schüssel, 1 kleinen Topf und 1 Sieb.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze Wasser im Wasserkocher.

Schale der Limette abreiben, danach Limette in Spalten schneiden.

Chili halbieren, entkernen und fein hacken.

Knoblauch abziehen.

Ingwer schälen.

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

FÜR DEN REIS
2

In einen kleinen Topf 150 ml [200 ml | 300 ml] heißes Wasser* und Kokosmilch füllen, Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) und Limettenschale hinzugeben und einmal aufkochen lassen, salzen*und Reis einrühren. Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.

HÄHNCHEN MARINIEREN
3

Hähnchen in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Knoblauch und Ingwer reiben und zum Hähnchen in die große Schüssel geben. Die Hälfte vom Honig und die Hälfte der Sojasoße hinzugeben und alles gut miteinander vermengen. Hühnerbruststücke auf 4 [6 | 8] Holzspieße aufspießen.

GEMÜSE BACKEN
4

Spitzpaprika in 1 cm dicke Ringe schneiden.

Dunkelgrünen Teil der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Weißen Teil schräg in 3 – 4 Teile schneiden.

Paprikaringe und den weißen Teil der Frühlingszwiebel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz*und Pfeffer* würzen. Gemüse im Ofen für 12 – 15 Min. backen, bis es an den Rändern anfängt zu bräunen.

SPIEßE ANBRATEN
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Spieße darin 6 – 10 Min. braten. Spieße aus der Pfanne nehmen und Hitze reduzieren. Restliche Sojasoße und Honig in die Pfanne geben und für 1 – 2 Min. kochen lassen, bis alles etwas eingedickt ist. Spieße zurück in die Pfanne geben und beiseitestellen.

ANRICHTEN
6

Gemüse aus dem Ofen nehmen. Reis mit der Gabel etwas auflockern. Reis auf Tellern anrichten. Spieße auf dem Reis verteilen. Mit Ofengemüse toppen und mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Zuletzt mit der Soße aus der Pfanne beträufeln. Limettenspalten dazureichen.