HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconHackfleischpfanne Mit Baby Pak Choi
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Hackfleischpfanne mit Baby-Pak-Choi

Hackfleischpfanne mit Baby-Pak-Choi

dazu Zitronengrasreis

ohne milchprodukte
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Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:Thermomix
Allergene:SesamsamenSchwefeldioxid und SulfiteSoja oder SojaerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

150 g

Jasminreis

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Frühlingszwiebel

2 Stück

Baby Pak Choi

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Ingwer

4 g

Rinderbrühe

10 g

Sesam

(EnthältSesamsamen)

1 Stück

Zitronengras

24 ml

Balsamico-Crème

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

20 ml

Sojasoße

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

200 g

Rinderhackfleisch

4 g

Maisstärke

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Zucker*

450 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2853 kJ
Energie (kcal)682 kcal
Fett27.0 g
davon gesättigte Fettsäuren10.0 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiß31 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Schale der Limette fein abreiben. Limette in 4 [4 | 8] Spalten schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in dünne, runde Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

2

150 g [225 g | 300 g] Wasser*, Sojasoße, Rinderbrühe, Balsamicocreme, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten, 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Chilistreifen (Achtung: scharf!), 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Zucker* und Maisstärke in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4 mischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Zitronengras mit einem Messerrücken etwas aufklopfen, in 3 Teile schneiden und zum Reis in den Gareinsatz geben.

3

Mixtopf spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser* und 11/2 TL Salz* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 7 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Je 0,5 cm vom Strunk der Baby-Pak-Choi abschneiden, dann längs vierteln. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.

4

Zuerst Zucchini in den Varoma-Behälter geben und obenauf den Pak Choi legen. Varoma-Behälter verschließen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen in einer großen Pfanne Sesam ohne Fettzugabe ca. 1 Min. auf mittlerer Stufe rösten, bis er fein duftet.

Anschließend aus der Pfanne nehmen, beiseitestellen und mit der Zubereitung fortfahren.

5

In derselben Pfanne 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Öl* stark erhitzen und Rinderhack, zerkleinerten Knoblauch-Ingwer-Mix und weiße Frühlingszwiebelringe ca. 2 Min. scharf anbraten. Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und ca. 4 Min. kochen, bis die Soße leicht angedickt ist. Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen.

6

Gemüse aus dem Varoma zur Soße in die Pfanne geben und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Gemüse mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zitronengras aus dem Reis entfernen und Reis mit einer Gabel auflockern, nach Wunsch Limettenabrieb unterheben und auf Tellern anrichten. Hackpfanne darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen, Sesam, restlichem Chili (Achtung: scharf!) und Limettenspalten garnieren und genießen.

Guten Appetit!