Asiatische Hackfleisch- und Hähnchenspieße
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Asiatische Hackfleisch- und Hähnchenspieße

Asiatische Hackfleisch- und Hähnchenspieße

für 2 Personen | 25 Minuten

Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.

Allergene:
Soja
Weizen
Eier
Senf
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, gewachst

450 g

gemischtes Hackfleisch

2 Stück

Zitronengras

4 Stück

Holzspieße

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

15 ml

Sriracha Sauce

85 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

25 ml

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4604 kJ
Energie (kcal)1101 kcal
Fett78 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate23 g
davon Zucker21 g
Eiweiß74 g
Salz6 g

Kochutensilien

Große Schüssel

Zubereitung

Thai Dip zubereiten
1

Schale der Limette abreiben und Limette halbieren. In einer kleinen Schüssel Sojasoße mit 1 TL Limettenabrieb, 2 EL Zucker*, 2 EL Wasser* und Saft einer Limettenhälfte verrühren. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden und Ringe in das Dressing geben.

Hähnchen marinieren
2

Hähnchenbrust in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und in eine große Schüssel pressen. In der großen Schüssel Fleischstücke, 1 TL Limettenabrieb, 2 EL Dip aus Schritt 1 und etwas Salz* und Pfeffer* zugeben, vermengen und marinieren lassen.

Tipp!
3

Du kannst das Hähnchen gerne ein paar Stunden marinieren lassen. Je länger Du es marinierst, desto saftiger wird das Fleisch sein.

Zitronengrassstangen
4

Zitronengras halbieren. In einer großen Schüssel Hackfleisch mit der Sweet-Chili-Soße, Salz* und Pfeffer* gut verkneten und um die 6 Zitronengrasstangen herum formen. Achtung: Das Hackfleisch sehr gut andrücken, sodass die Bällchen beim Grillen nicht zerfallen.

Dip verrühren
5

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Sriracha vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Hähnchenstücke auf die Spieße verteilen.

Grillen und Anrichten
6

Jetzt geht es ans Grillen: Hähnchenbrustspieße und Hackspieße 8 – 10 Min. rundherum braten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Nach dem Grillen kannst Du die Spieße mit den Dips genießen.

Guten Appetit!