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Asiatische Hackfleisch- und Hähnchenspieße

Asiatische Hackfleisch- und Hähnchenspieße

für 2 Personen | 25 Minuten

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Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.

Allergene:Soja oder SojaerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseEier oder EierzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, gewachst

450 g

gemischtes Hackfleisch

2 Stück

Zitronengras

4 Stück

Holzspieße

25 ml

Sojasoße

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

Frühlingszwiebel

15 ml

Sriracha Sauce

85 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

25 ml

Sweet-Chili-Soße

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Zucker*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4604 kJ
Energie (kcal)1101 kcal
Fett78.0 g
davon gesättigte Fettsäuren24.0 g
Kohlenhydrate23 g
davon Zucker21.0 g
Eiweiß74 g
Salz6.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Schale der Limette abreiben und Limette halbieren. In einer kleinen Schüssel Sojasoße mit 1 TL Limettenabrieb, 2 EL Zucker*, 2 EL Wasser* und Saft einer Limettenhälfte verrühren. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden und Ringe in das Dressing geben.

2

Hähnchenbrust in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und in eine große Schüssel pressen. In der großen Schüssel Fleischstücke, 1 TL Limettenabrieb, 2 EL Dip aus Schritt 1 und etwas Salz* und Pfeffer* zugeben, vermengen und marinieren lassen.

3

Du kannst das Hähnchen gerne ein paar Stunden marinieren lassen. Je länger Du es marinierst, desto saftiger wird das Fleisch sein.

4

Zitronengras halbieren. In einer großen Schüssel Hackfleisch mit der Sweet-Chili-Soße, Salz* und Pfeffer* gut verkneten und um die 6 Zitronengrasstangen herum formen. Achtung: Das Hackfleisch sehr gut andrücken, sodass die Bällchen beim Grillen nicht zerfallen.

5

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Sriracha vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Hähnchenstücke auf die Spieße verteilen.

6

Jetzt geht es ans Grillen: Hähnchenbrustspieße und Hackspieße 8 – 10 Min. rundherum braten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Nach dem Grillen kannst Du die Spieße mit den Dips genießen.

Guten Appetit!