Asiatische Fusion-Küche: Süßsaures Ragout

Asiatische Fusion-Küche: Süßsaures Ragout

mit Zuckerschoten, Mango und Erdnussreis

Thermomix ®
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Du möchtest gesund und vegetarisch genießen? Unser Rezept aus der asiatischen Fusion-Küche ist perfekt dafür geeignet! Denn es ist nicht nur fettarm und ballaststoffreich – es bringt auch saure und scharfe Aromen mit sich, die dafür sorgen, dass Dein Stoffwechsel ordentlich angekurbelt wird. Abgesehen davon benötigst Du zur Zubereitung neben Deinem Thermomix® lediglich einen Topf. So einfach kochst Du die trendigen Fusion-Gerichte selber!

Tags:leichter GenussZeit sparen
Allergene:SojaWeizenSchwefelErdnüsse
Gesamtzeit
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Stufe 1
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten 
Portionsgröße
2
3
4
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4

150 g

Jasminreis

1 Stück

Karotte

100 g

Zuckerschoten

1 Stück

Zucchini

40 ml

Ketchup

40 ml

Sojasoße

(EnthältSoja,Weizen)

16 g

Speisestärke

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

8 g

Honig

20 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Paprika, rot

1 Stück

Mango

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

geröstete Erdnüsse

(EnthältErdnüsse)

1 Stück

roter Chili

Was Du zu Hause haben solltest

24 ml

Balsamico-Essig, hell

(EnthältSchwefel)

10 ml

Öl*

200 ml

Gemüsebrühe*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
pro Portion
pro 100g
Nährwertangaben
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2615 kJ
Energie (kcal)625 kcal
Fett9.0 g
davon gesättigte Fettsäuren1.0 g
Kohlenhydrate116 g
davon Zucker42.0 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiß16 g
Salz6.0 g
ZubereitungPDF
Zubereitung
1

Wasche Gemüse und Obst ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel und 1 großen Topf.

Knoblauch abziehen.

Ingwer schälen und entgegen der Faser in ca. 0,2 cm dicke Scheiben schneiden.

Chili der Länge nach halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

Weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

Knoblauch, Ingwerscheiben, Chilistücke und weiße Frühlingszwiebelstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

2

Wasser*, Speisestärke, Ketchup, Weißweinessig, Sojasoße, Honig, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 30 Sek./Stufe 10 vermischen, in eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.

Karotte schälen, schräg in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.

3

Jasminreis in den Gareinsatz  geben und mit kaltem Wasser spülen. 

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, Salz* und Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

4

Zucchini in 2 cm große Würfel schneiden.

Paprika halbieren, Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden.

Grünen Teil der Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Erdnüsse grob hacken.

5

In einem Topf bei mittlerer Hitze Öl* erwärmen, Paprikastreifen, Zucchinistücke und Zuckerschoten darin 4 – 5 Min. anbraten.

Nach der Varomagarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und den Reis warm halten.

Karottenscheiben in den Topf geben und mit der vorbereiteten Soße ablöschen.

Mango zugeben und Soße nochmals 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Karotten gar sind.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Gehackte Erdnüsse zum Jasminreis geben, mit einer Gabel unterrühren und auf Teller verteilen.

Süßsaures Ragout darauf anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.

Guten Appetit

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