Asiatische Gemüse-Nudeln
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Asiatische Gemüse-Nudeln

Asiatische Gemüse-Nudeln

mit Zitronengras und Sesam

Für die besondere Würze sorgen bei dieser Gemüsepfanne nicht nur das Zitronengras und der Ingwer, sondern auch die asiatischen Nudeln. Abgerundet wird diese Komposition mit Sesam, frischen Champignons und knackiger Paprika. Lass Dir unser scharfes Gericht schmecken.

Tags:
leichter Genuss
Zeit sparen
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Sesamsamen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

½ Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Paprika

150 g

Champignons

1 Stück

Ingwer

1 Stück

Zitronengras

200 g

Bali-Nudeln

(Enthält Weizen.)

20 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

30 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

150 ml

Kokosmilch

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Öl

Stück

Honig

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2983 kJ
Energie (kcal)713 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker16 g
Eiweiß10 g
Salz4 g

Zubereitung

Zitronengras andrücken
1

Vorbereitung: Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.

Knoblauch abziehen. Das weiße und grüne Frühlingszwiebeln getrennt in feine Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Mit einem Messerrücken Zitronengras so andrücken, dass die ätherischen Öle freigesetzt werden.

Nudeln garen
2

Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, kräftig salzen und Bali-Nudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

Sesam anrösten
3

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach herausnehmen und beiseitestellen.

Gemüse anbraten
4

In derselben Pfanne bei mittlerer Hitze 1 EL Öl erhitzen, Knoblauch dazupressen, weiße Frühlingszwiebelringe, Zitronengras und geriebenen Ingwer zufügen und ca. 1 Min. anbraten. Paprikastreifen und Champignonscheiben zufügen und 3 – 5 Min. anbraten. Mit Sojasoße, Kokosmilch und 1 TL Honig ablöschen.

Chili-Nudeln mit Gemüse vermischen
5

Bali-Nudeln in die Gemüsepfanne geben und alles gut miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Teller anrichten
6

Zitronengras aus der Nudelpfanne nehmen und diese auf Teller verteilen, gerösteten Sesam und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und genießen!