Die asiatische Küche bietet so viel Abwechslung für alle Sinne. Heute verwöhnen wir Dich mit den feinen Aromen von Zitronengras und Ingwer. Chili-Nudeln bringen Dir einen Hauch von Schärfe, Kokosmilch und Sojasoße runden diese Komposition aus Sesam, frischen Champignons und knackiger Paprika perfekt ab. Lass Dir dieses scharfe Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Zitronengras
20 g
Ingwer
½ Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Paprika
150 g
Champignons
200 g
Chili-Nudeln
(Enthält Weizen.)
20 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
40 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
150 ml
Kokosmilch
20 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
Stück
Salz
Stück
Öl
Stück
Honig
Stück
Pfeffer
Wasche das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du Küchenpapier, 1 kleine Schüssel und 1 großen Topf (mit Deckel).
Sesam in den Mixtopf geben und 6 Min./120 °C/Stufe 1 rösten. Dann in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen. In dieser Zeit kannst Du mit den Vorbereitungen anfangen.
Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und gegen die Faser in ca. 0,2 cm dicke Scheiben schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in Streifen schneiden. Braune Champignons in dünne Scheiben schneiden. Mit einem Messerrücken Zitronengras so andrücken, dass die ätherischen Öle freigesetzt werden, dann halbieren.
Knoblauch und Ingwerscheiben in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weiße Frühlingszwiebelringe und Sesamöl zugeben, 3 Min. [4 Min.]/120 °C/Stufe 1 dünsten.
Champignonscheiben, Paprikastreifen, Sojasoße, Kokosmilch, Zitronengrashälften und 1 TL [1 EL] Honig zugeben und 6 Min. [8 Min.]/98 °C/reverse/Stufe 1 garen.
Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, kräftig salzen und Chili-Nudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschließend in den Varoma-Behälter abgießen, dann zurück in den Topf geben und abgedeckt warm halten.
Zitronengrashälften aus der Kokos-Gemüse-Soße nehmen. Soße mit den Chili-Nudeln vermischen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Dann auf Teller verteilen, gerösteten Sesam und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und genießen.