HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconAsia Bowl Mit Wildreis Und Scharfem Brokkoli
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Asia-Bowl mit Wildreis und scharfem Brokkoli

Asia-Bowl mit Wildreis und scharfem Brokkoli

dazu Sriracha-Mayonnaise und Sweet-Chili-Gurkensalat

veganuary
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Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:VeganOhne MilchprodukteThermomix
Allergene:Soja oder SojaerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid oder SulfiteSesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

1 Stück

Süßkartoffel

250 g

Brokkoli

1 Stück

Baby Pak Choi

1 Stück

Gurke

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

15 g

Ingwer

1 Stück

rote Chilischote

25 ml

Sojasoße

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

8 ml

Sriracha Sauce

25 g

Sweet-Chili-Soße

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

20 ml

Sesamöl

(EnthältSesamsamen)

10 g

Sesam

(EnthältSesamsamen)

25 g

vegane Mayonnaise

1 Stück

Limette, ungewachst

10 ml

Agavendicksaft

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser*

1.5 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3517 kJ
Energie (kcal)841 kcal
Fett32.0 g
davon gesättigte Fettsäuren4.0 g
Kohlenhydrate118 g
davon Zucker28.0 g
Eiweiß17 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Große Schüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Ingwer schälen und in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

2

Den Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Sojasoße, Honig, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 4 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Reis in den Gareinsatz geben und mit Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser* und 1,5 TL Salz* über den Reis zugeben und 9 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen und in den V-Behälter geben.

3

Varoma verschließen. Süßkartoffel längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Süßkartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, salzen* und pfeffern*. Ca. 15 – 20 Min. backen, bis die Süßkartoffeln weich sind. Währenddessen die Dips und den Gurkensalat zubereiten.

4

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Sriracha (Achtung: scharf!) verrühren. In einer großen Schüssel Sweet Chili Sauce mit dem Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte verrühren. Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in der Schüssel mit der Sweet Chili Sauce und 1 Prise Salz* vermengen. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

5

1 cm Strunk vom Pak Choi abschneiden und Pak Choi in 4 cm breite Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. In einer großen Pfanne Sesam ohne Fett-Zugabe rösten, bis er duftet, dann umfüllen. Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 7 Min. ziehen lassen. In derselben Pfanne Sesamöl erhitzen, die Hälfte der Frühlingszwiebelringe, zerkleinerten Knoblauch und Chili nach Belieben (Achtung: scharf!) darin ca. 2 Min. anbraten.

6

Pak Choi und Brokkoli in die Pfanne zugeben, mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Garflüssigkeit* und der Hälfte vom Dressing ablöschen und 3 – 5 Min. köcheln lassen. Reis in eine Schüssel umfüllen, mit dem restlichen Dressing verrühren und mit Süßkartoffeln, Brokkoli-Gemüse und Gurkensalat in Bowls anrichten. Mit den restlichen Zwiebelringen und Sesam bestreuen und mit dem Dip und den restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!