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Asia-Bowl mit extra Schellfisch
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Asia-Bowl mit extra Schellfisch

Asia-Bowl mit extra Schellfisch

Röst-Blumenkohl und Nigella-Reis

EXTRA LECKERBISSEN

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Senf
Eier
Sesamsamen
Soja
Weizen
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Blumenkohl

2 g

Madras Curry

(Enthält Senf)

150 g

Basmatireis

2 g

Schwarzkümmel

17 g

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf)

8 ml

Sriracha Sauce

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Karotte

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen)

100 ml

Teriyakisoße

(Enthält Soja, Weizen)

250 g

Schellfischfilet

(Enthält Fisch)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

400 ml

Wasser*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3450 kJ
Energie (kcal)825 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker25 g
Eiweiß39 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Reis garen
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Basmatireis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1,5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.

Blumenkohl & Fisch backen
2

Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Blumenkohlröschen in einer großen Schüssel mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Madras Curry, Salz* und Pfeffer* gut vermengen und auf einem mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis der Blumenkohl gar und gebräunt ist. Schellfischfilets salzen* und in den letzten 12 – 14 Min. der Blumenkohl-Backzeit mit auf das Backblech geben und backen, bis dieser innen nicht mehr glasig ist. Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Sriracha nach Belieben (Achtung: scharf!) zu einem Dip verrühren. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Spitzpaprika halbieren, entkernen und Strunk entfernen. Spitzpaprika in 2 cm breite Stücke schneiden. Limette heiß abwaschen, Schale fein abreiben, dann Limette in 6 Spalten schneiden. Karotte schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

Spitzpaprika braten
4

In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Sesamsamen 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen, dann herausnehmen. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Spitzpaprika, Frühlingszwiebel und zerkleinerten Knoblauch darin 4 – 6 Min. braten, bis die Paprika weich ist. Mit Teriyakisoße und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen.

Karottensalat zubereiten
5

Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 7 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, kalt ausspülen und trocknen. Karottenstücke in den Mixtopf geben, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenschale, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz*, Pfeffer* und nach Geschmack Zucker* zugeben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Sesam zugeben und mit dem Spatel unterheben.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, dabei den Schwarzkümmel unterheben. Reis auf Schalen oder tiefe Teller verteilen. Karottensalat, Paprika-Teriyaki-Gemüse, gerösteten Blumenkohl und Schellfisch darauf verteilen. Korianderblättchen abzupfen und nach Geschmack über das Gericht streuen. Mit Sriracha-Mayonnaise und restlichen Limettenspalten servieren und genießen. Guten Appetit!