HelloFresh
topBanner
Amerikanische Hähnchenstreifen

Amerikanische Hähnchenstreifen

dazu Karottensalat und käsige Kartoffelspalten

American Diner Special
Weiterlesen

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Allergenen:MilchEiSchwefelWeizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

75 g

Tortilla Chips

150 g

saure Sahne

(EnthältMilch)

40 ml

Mayonnaise

(EnthältMilch, Ei)

20 ml

Ketchup

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

2 Stück

Karotte

1 Stück

gelbe Karotte

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Frühlingszwiebel

50 g

Käse-Mix

(EnthältMilch)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

½ Esslöffel

Essig*

(EnthältSchwefel)

1 Esslöffel

Mehl*

(EnthältWeizen)

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)4322 kJ
Energie (kcal)1033 kcal
Fett54.6 g
davon gesättigte Fettsäuren11.9 g
Kohlenhydrate92.8 g
davon Zucker17.6 g
Eiweiß49.9 g
Salz1.5 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln ungeschält halbieren oder vierteln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* darübergeben und vermischen. Kartoffeln für 25 – 30 Min. auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen, bis die Kartoffeln weich sind.

2

Tortilla-Chips in der Tüte mithilfe eines Nudelholzes sehr fein zerbröseln. Hähnchenbrust längs in große, daumendicke Streifen schneiden. Hähnchenstreifen in eine große Schüssel geben und zuerst mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] gestrichen Mehl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Hälfte der Mayonnaise zugeben und sehr gut vermischen.

3

Tortillabrösel zu den Hähnchenstreifen geben und Brösel dabei gut andrücken, sodass die Stücke von allen Seiten gut paniert sind. Panierte Hähnchenstreifen auf ein zweites mit Backpapier belegtes Backblech geben. Und mit etwas Öl* beträufeln. In den letzten 15 – 18 Min. mit in den Ofen geben und goldbraun backen, bis das Hähnchen nicht mehr rosa ist.

4

Saure Sahne in einer kleinen Schüssel mit restlichem Mayonnaise verrühren. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Gelbe und orange Karotten schälen und grob reiben. In einer großen Schüssel Karottenraspel und Frühlingszwiebelringe mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Mayo-Dip, 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Essig* und 1 Prise Zucker* vermischen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

5

Petersilie fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Am Ende der Garzeit Kartoffeln mit der Hälfte vom Schnittlauch und Käse bestreuen und weitere 2 – 3 Min. in einen Ofen geben, bis der Käse zerschmolzen ist. Ketchup und Petersilie zum Mayo-Dip geben und verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Käsige Kartoffelspalten auf Teller verteilen und mit restlichem Schnittlauch toppen. Karottensalat und Hähnchenstreifen dazu anrichten und mit dem Ketchup-Mayo-Dip genießen.

Guten Appetit!