
American Salad! mit Hähnchen, Bacon & Avocado
verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
Tomate
1 Packung
Mais
250 g
Hähnchenbrustfilet
100 g
Bacon (Scheiben)
1 Stück
Avocado
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
10 g
Petersilie
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf)
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Weißweinessig*
1 Esslöffel
Olivenöl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen. Restliche Petersilie mit dem Spatel nach unten schieben. Knoblauchzehe abziehen und in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
Frühlingszwiebelringe, Joghurt, Mayonnaise, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* in den Mixtopf zugeben, 20 Sek./Stufe 3 vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Dressing in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
Hähnchenfleisch in 2 cm breite Streifen schneiden, in einer großen Schüssel mit „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* mischen und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Avocado und Salat vorbereiten.
Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und quer in dünne Scheiben schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatblätter in Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und die Hälften in je 4 Spalten schneiden. Mais durch den Gareinsatz abgießen. Salatstreifen, Tomaten und Mais in die große Schüssel zum Dressing geben und mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe die Baconscheiben 3 – 4 Min. knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
Varoma abnehmen. Salat auf Schüsseln verteilen, Avocado, Hähnchenfleisch und Bacon darauf anrichten, mit restlichen Kräutern toppen und genießen. Guten Appetit!