Frisch, lecker und sehr gehaltvoll – dieser Salat sorgt für gesunde Glücksmomente!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Avocado
1 Stück
Salatherz (Romana)
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Tomate (Roma)
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
10 g
Dill/Schnittlauch
½ Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
Mais
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Packung
schwarze Bohnen
12 ml
Rotweinessig*
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
TIPP: Du Kannst das Dressing auch am Vortag in einem Schraubglas vorbereiten. Blätter von Dill abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Knoblauchzehe abziehen und die Hälfte fein hacken. (Falls du gerne Knoblauch magst, kannst du auch alles benutzen) Die andere Hälfte benötigst du sonst nicht mehr.
In einer großen Schüssel Joghurt, Essig, 1 EL Öl*, Mayonnaise, gehackte Kräuter und gehackten Knoblauch miteinander vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken
Eine große Schüssel bereitstellen. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in dünne Streifen schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in mundgerechte Stücken schneiden. Mais und schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen und kurz unter fließendem, kalten Wasser abspülen. Alles in die große Schüssel geben.
Avocado halbieren, kern herauslösen, Fruchtfleich herauslösen und in kleine Würfel schneiden. Avocadowürfel mit zum Rest in die große Schüssel geben.
Dressing zum Salat geben und alles gut vermengen.
Salat in kleinen Schüsseln oder in einer großen Schüssel anrichten und genießen.
Guten Appetit!