HelloFresh
topBanner
American Diner Hamburger

American Diner Hamburger

mit Ofen-Süßkartoffel und Mayonnaise

American Diner Special
Weiterlesen

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:Thermomix
Allergenen:EiMilchSojaWeizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

2 Stück

Briochebrötchen

(EnthältEi, Milch, Soja, Weizen)

300 g

Rinderhackfleisch

50 g

Käse-Mix

(EnthältMilch)

20 ml

BBQ-Soße

40 ml

Mayonnaise

(EnthältEi, Milch)

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Tomate

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)5171 kJ
Energie (kcal)1236 kcal
Fett69.1 g
davon gesättigte Fettsäuren23.0 g
Kohlenhydrate101.8 g
davon Zucker23.6 g
Eiweiß48.3 g
Salz2.7 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel geschält oder ungeschält in lange Stifte mit ca. 1 cm Durchmesser schneiden. Süßkartoffelstifte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* darüber verteilen, vorsichtig vermengen und im Backofen ca. 20 – 25 Min. backen, bis die Süßkartoffeln innen weich und außen gebräunt sind.

2

Rinderhackfleisch, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 vermengen. Hackfleischmasse in eine große Schüssel umfüllen und daraus 2 [3 | 4] Pattys formen. Pattys auf den Varoma-Einlegeboden [und in den Varoma-Behälter] geben, Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen.

3

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

4

Salatherz in feine Streifen schneiden und in einer großen Schüssel mit der Hälfte der Mayonnaise vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Strunk der Tomate entfernen und Tomate in dünne Scheiben schneiden.

5

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und den Käse auf den Pattys verteilen. Varoma-Behälter wieder verschließen, aufsetzen und 3 Min./Varoma/Stufe 1 zu Ende garen. Burgerbrötchen aufschneiden und in den letzten 2 – 3 Min. der Kartoffel-Backzeit mit in den Ofen geben und aufbacken. Varoma abnehmen.

6

Burgerbrötchen auf beiden Seiten mit BBQ-Soße bestreichen. Die Unterseite mit Salatstreifen belegen. Burgerpattys auf den Salat geben und mit Tomatenscheiben toppen. Burger zuklappen und zusammen mit den Süßkartoffelpommes auf Tellern anrichten. Restliche Mayonnaise als Dip dazureichen und genießen.

Guten Appetit!