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Knuspriges Kräuterschnitzel

Knuspriges Kräuterschnitzel

dazu Ofenkartoffeln und grüner Salat mit Radieschen

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Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewognen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!

Allergenen:MilchWeizenEi

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
1
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
1
2
3
4

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

100 g

Kopfsalat

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

10 g

Petersilie glatt/Kerbel

280 g

Schweineschnitzel

100 g

Joghurt

(EnthältMilch)

50 g

Semmelbrösel

(EnthältWeizen, kann Spuren von Allergenen enthalten)

100 g

Zitrone, gewachst

17 ml

Radieschen

1 Teelöffel

Mayonnaise

(EnthältMilch, Ei)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Zucker*

1 Stück

Mehl*

(EnthältWeizen)

nach Geschmack

Ei*

(EnthältEi)

nach Geschmack

Salz*

110 ml

Pfeffer*

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3079 kJ
Energie (kcal)736 kcal
Fett30.0 g
davon gesättigte Fettsäuren6.0 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker13.0 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß44 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backpapier
Backblech
Große Pfanne
Küchenpapier
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln längs vierteln und in einer kleinen Schüssel zusammen mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl und der Gewürzmischung vermengen, salzen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 Min. im Ofen goldbraun backen, bis die Kartoffeln weich und goldbraun sind.

2

Petersilie und Kerbel hacken und die Hälfte davon mit den Semmelbröseln in einem tiefen Teller mischen. 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl und 1 [11/2 | 2] verquirltes Ei in je einen tiefen Teller geben. Schweineschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und nacheinander in Mehl, Ei und Kräuterbröseln panieren. tTIPP: Wenn Du kein Ei zur Hand hast, kannst Du auch einen Schluck Milch verwenden.

3

Joghurt, Mayonnaise und restliche Kräuter in eine große Schüssel geben, Zitrone halbieren und den Saft aus 1 [11/2 | 2] Hälfte dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Zucker* abschmecken. Restliche Zitrone in Spalten schneiden.

4

Radieschen in Scheiben schneiden. Salat in mundgerechte Stücke zupfen.

5

In einer großen Pfanne ca. 100 ml Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel je Seite ca. 5 – 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind, dabei immer wieder mit einem Löffel heißem Öl übergießen. tTIPP: Keine Angst vor der großen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erwärmst.

6

Schnitzel auf etwas Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird. Röstkartoffeln aus dem Ofen nehmen. Radieschenscheiben und Feldsalat mit dem Joghurtdressing vermischen. Schnitzel, Röstkartoffeln und Salat auf Tellern anrichten, Zitronenspalten dazulegen und genießen. Guten Appetit!

7

Falls Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch beim Panieren helfen. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's!