HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right icon1000 Und 1 Nacht Berberitzen Mandel Reis
topBanner
1000 und 1 Nacht Berberitzen-Mandel-Reis

1000 und 1 Nacht Berberitzen-Mandel-Reis

mit Karotten-Auberginen-Gemüse und Joghurt

Thermomix
Weiterlesen

Paisleymuster, warme Temperaturen und volle inspirierende Lebensmittelmärkte erinnern genauso gut an den Orient wie dieses Gericht. Mit Berberitzen und Mandeln aufgepeppter Reis zu würzigem Auberginen-Gemüse ist für Fans des Fernen Ostens genau das Richtige. Lass dich ver- und entführen! Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:Thermomix
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Schalenfrüchte: Mandel (Amygdalus communis L.) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit55 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

10 g

Berberitzen

1 Stück

Karotte

150 g

Basmatireis

150 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Aubergine

1 Stück

Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauchzehe

1 Esslöffel

Tomatenmark

20 g

Mandelstifte, blanchiert

(EnthältSchalenfrüchte: Mandel (Amygdalus communis L.) oder daraus hergestellte ErzeugnisseKann enthaltenNuts, Sesame, Peanuts)

3 g

orientalische Gewürzmischung

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Gemüsebrühe*

Einheit

Öl*

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)601 kcal
Energie (kJ)2514.5840000000003 kJ
Fett23.0 g
davon gesättigte Fettsäuren0.0 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker0.0 g
Eiweiß17 g
Salz0.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Kleine Schale
Messer
Thermomix
Große Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Berberitzen in lauwarmem Wasser einweichen. Karotte in 1 – 2 cm große Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel umfüllen.

2

1000 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Basmatireis, Gewürzmischung (nach Geschmack), Karottenwürfel und eingeweichte und abgetropfte Berberitzen dazu geben, mit dem Spatel gut vermischen und 17 Min./100 °C/Stufe 4 garen (Falls der Reis etwas überkocht, einfach die Temperatur kurz etwas herunterdrehen). Währenddessen Aubergine in ca. 2 cm große Würfel schneiden und Zwiebel halbieren.

3

Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und Inhalt in eine große Schüssel umfüllen. Mandelstifte mithilfe des Spatels unterheben und den Reis zudecken; Mixtopf leeren und trocknen.

4

Zwiebelhälften und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

5

1 EL Öl, Auberginenwürfel und Tomatenmark zugeben und 5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 150 g Gemüsebrühe zugeben zugeben und weitere 10 – 15 Min./100 °C//Stufe 1 einköcheln lassen. Währenddessen in der kleinen Schüssel Joghurt mit ein wenig Salz und Pfeffer verrühren. Auberginengemüse nach der Garzeit mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Berberitzen-Karotten-Reis auf Teller verteilen. Auberginengemüse darauf verteilen und zusammen mit einem Klecks Joghurt genießen.