Nachhaltigkeit
entlang der Lieferkette
Nachhaltigkeit
entlang der Lieferkette
fTRACE-Test
Simmentaler Rind
Wir versuchen, wann immer es geht, unsere Produkte so regional und saisonal wie möglich zu beziehen. Dadurch unterstützen wir regionale Unternehmen, halten die Lieferketten möglichst kurz und schaffen zudem Transparenz für unsere Kunden.
Bei bei der Auswahl unserer Lieferanten spielt somit Regionalität eine wichtige Rolle: Wir beziehen beispielsweise unser Rindfleisch regional zu 90% aus Deutschland und Österreich und zu 10% aus der Tschechischen Republik, anstatt aus Südamerika. Dadurch reduzieren wir den CO2-Ausstoß während der Beschaffung maßgeblich. Als Doppelnutzungsrasse (Milch + Fleisch) verfügt das Simmentaler Rind auch generell über eine bessere Öko-Bilanz und leistet somit einen Beitrag zu mehr Nachhaltigkeit in der Landwirtschaft.