Skip to main content

Gefundene Einträge

Wie wäscht man frische Lebensmittel richtig, bevor man sie isst?

Es empfiehlt sich, Obst und Gemüse vor der Zubereitung unter sauberem, fließendem Wasser zu waschen. Verwende dafür keine Seife, Desinfektionsmittel oder Spülmittel. Diese Reinigungsprodukte sind nicht für den Verzehr bestimmt und ihre Anwendung kann sogar unsicher sein.

Bei vorgeschnittenem oder verpacktem Obst und Gemüse solltest Du die Verpackung sorgfältig prüfen – dort steht in der Regel, ob es vor dem Verzehr gewaschen werden muss.

Das richtige Waschen frischer Erzeugnisse trägt zur Lebensmittelsicherheit bei und entfernt Verunreinigungen von der Oberfläche.

Andere Zutaten wie Fleisch, Geflügel oder Fisch solltest Du vor dem Kochen nicht waschen. Durch das Waschen können sich Bakterien über Spritzwasser verbreiten. Richtiges Durchgaren ist der beste Weg, um einen sicheren Verzehr zu gewährleisten.

Über HelloFresh

Über HelloFresh

Dein HelloFresh Konto

Dein HelloFresh Konto

Zutaten

Zutaten

Menüplanung

Menüplanung

Lieferung

Lieferung

Nachhaltigkeit

Nachhaltigkeit

Zahlungen

Zahlungen

Freunde werben Freunde

Freunde werben Freunde

Lebensmittelsicherheit

Lebensmittelsicherheit

Du hast noch Fragen?